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jueves, 31 de enero de 2013

Mermelada de moras casera

Hola, hola...vengo a contaros mi perdición si, si mi perdición....

La fruta me encanta y me pongo triste cuando acaba la temporada de las fresas, las moras, las cerezas.... jooo luego viene el invierno y no nos sacan de la manzana, pera, naranja y plátano y si están buenos pero y la sandia? y el melón...mmm dulces sabrosos (cara de Homer Simpson con la lengua fuera agggg)...

Así que todos los veranos nos vamos a un pueblecito cerca de valencia Enguera a coger mil moras, cuando ya tengo empacho de tanto comer, las utilizo para hacer mermelada de moras, que me dura un montón de tiempo y esta deliciosa con cualquier bizcocho, tostada, vamos para acompañar cualquier cosa, ñam!

Mermelada de moras casera

175 gr azúcar
500 gr fruta
150 ml de vino blanco (también se puede utilizar agua, pero con el vino le da un toquecito)
corteza de una naranja

1.- Mezclar todos los ingredientes en una olla, y cocer lentamente a fuego bajo, removiéndolas cuidadosamente  hasta que la fruta este casi tiernas y el azúcar disuelto completamente.
2.- Dejar enfriar completamente

(si te gusta sin trocitos la puedes triturar, pero a mi me encanta encontrarme trocitos de fruta)

Luego llega la hora de envasarlo

Todos tenemos botes que utilizamos para nuestro día a día de cristal, tanto de tomate, de garbanzos...NO LOS TIRÉIS!!!!que ahora es el momento de usarlos, 
1.- Los envases de cristal hay que apretar el producto cuando lo estemos llenando, y dejar unos dos centímetros arriba.
2.- En la olla a presión poner una rejilla o un paño en el fondo (para evitar que se rompan los botes), 
3.- Añadir agua hasta que cubra 1/3 de su altura aprox.
4.- calentar el agua si la tapa hasta que alcance los 80º (si no tenéis termómetro, es cuando salen las burbujas para romper a hervir)
5.- introducir los envases ya tapados, cerrar la olla.
6.- Cuando la olla empiece a soltar vapor,  hay que dejarlo unos 30 min para mermeladas de 1/2 kg.
7.- Cuando el tiempo pase, abrir la olla de la forma habitual, dejar enfriar.
8.- Guardar en un lugar seco, y que no le de la luz solar :p


Y ahora siii a disfrutar de las frutas todo el año que buenaaaaa

Yo hice una tarta enrejada de pasta quebrada con mermelada de moras casera ñam....deliciosiiiisiimaaa!!!



Espero que os guste mil gracias


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