El mousse se puede hacer con cualquier fruta, chocolate... pero la fresa la tenemos en temporada y las ves en los mercados tan rojitas, grandes y brillantes, que me apetece usarlas para todo, fresas... aghhhmm (carita de Homer Simpson :))
No me enrollo mas que si me dejáis estaría lineas y lineas hablando de la fruta ...
Mousse de fresa
- 1 Kg de fresas
- 800 ml nata
- 200 Gr azúcar (esto depende un poco del dulzor de la fruta)
- 1 paquete de galletas
- 100 gr de mantequilla
- 6 hojas de gelatina
1.- Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría
2.-Derretir la mantequilla
3.- Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla hasta conseguir una masa que pondremos en el fondo del molde.
4.- Lavar las fresas y triturar todas excepto 5 o 6 que usaremos de decoración
5.- Montar la nata, calentar un poco del puré de la fresa y añadirle la gelatina hasta que se deshaga.
6.- Mezclar el puré de fresa con la nata, con movimientos envolventes
7.- Añadir al molde con la galleta. Refrigerar unas 2 horas.
8.- Decorar con las fresas reservadas y poner un poco de gelatina por encima para que no se ennegrezcan.
y Aquí tenemos la tarta acabada, la verdad que se que las fotos no son muy buenas, por que las hice con el movil, y de fondo el papel del mantel de la falla, pero hay cosas que se hacen así y tengo que deciros que estaba muy muy buena!!!
¡¡¡Y una vez más muchisimas felicidades María !!!
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