Hola, Hola.... Que tal las fallas? y las pascuas??, nosotros hemos descansado un montón pero aquí estamos con las pilas puestas,
la receta que os voy a pasar hoy es de mi abuela, así que tenéis que perdonarme si las cantidades van por vasos y no por gramos :)
Hablar de pascua me recuerda a las monas, a los panquemaos, a la coca de pasas y nuces, la longaniza de pascua el cachirulo (o cometa), uy que recuerdos de cuando era peque....
Panquemao (sale con esta receta para 6 grandes aprox)
Ingredientes:
4 huevos
1 vaso de aceite oliva suave
1 vaso de azúcar
2 vasos de leche
2 pastillas de levadura de panadero (la que esta en la nevera de los supermercados)
1 cuch. agua de azahar (opcional)
para la coca, añadir un puñado de pasas y nueces
2.- Una vez haya duplicado el volumen, volver a amasar y formar los panquemaos o cocas.
3- Una vez, hayan doblado su volumen por segunda vez, espolvorear bien de azúcar y meter al horno a 180º unos 20 min, ir controlando
pero que bueno que bueno que esta
Espero que lo hagáis en casa
Gracias por leerme :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario